Wer oder was ist Farmers Voice….?

Wer wir sind?

Wir sind eine Kaffeerösterei aus Garmisch-Partenkirchen und verfügen über jahrelanger Erfahrung im Rohkaffeeeinkauf, als auch in den unterschiedlichsten Röstverfahren.

 

Für was steht Farmers Voice?

In erster Linie geht es um einen fair eingekauften, Demeter zertifizierten Bio Rohkaffee der schonend geröstet und handverlesen wird. Es steht hier zuerst die Qualität des Rohkaffees und zum anderen die perfekte Röstung im Fokus. Wir produzieren lediglich auf Nachfrage und garantieren hier für frisch gerösteten Kaffee und bieten keine Lagerware. Wir rösten mit neuester Technik und verpacken ausschließlich in Deutschland und garantieren hier für Arbeitsplätze.

 

Wo gibt es Farmers Voice?

Unser Kaffee ist derzeit in zwei Sorten erhältlich und diese findest Du in ausgewählten Supermärkten, und selbstverständlich hier bei uns in unserem Online-Shop.

Mit Farmers Voice möchten wir unseren Kunden ermöglichen auch im Supermarkt einen hochklassigen Kaffee zu kaufen. Es gibt zwar sehr viele Bio und Fair Trade zertifizierte Kaffeeprodukte, allerdings haben wir festgestellt, dass es meistens irgendwo zu einer Qualitätslücke kommt, die wir im Punkt Rohkaffeequalität und Röstverfahren schließen möchten.

Auch wenn der Kunde mit Sicherheit ein gutes Gefühl hat, wenn er sich für einen fair und biologisch zertifiziert und gehandelten Kaffee entscheidet, sagt das allerdings immer noch nichts über die Qualität des eigentlichen Rohkaffee´s aus und zum anderen wird das Röstverfahren überhaupt nicht beachtet und erwähnt.

Genau dafür gibt´s nun uns…

Man muss zuerst einmal wissen, dass es eine Unmenge an köstlichen Kaffeesorten gibt. Man spricht hier von verschiedenen Varietäten. Die gleiche Kaffeevarietät kann sich wiederum von Land zu Land, Höhenlage und Klima nochmals geschmacklich unterscheiden. Ausschlaggebend sind hierbei der natürliche Anbau und die Pflege. Da Demeter zertifizierte Produkte strengen biologischen und landwirtschaftlichen Anbaukriterien unterliegen, die vom Verband festgelegt und regelmäßig kontrolliert werden, hat man beste Voraussetzungen um das Grundprodukt Kaffee mit dem geeigneten Trocknungsverfahren weiter so zu verarbeiten, dass die beste Geschmacksentwicklung vorgegeben ist.

Eine neue Szene experimentiert z.B. im Bereich anaeroben Fermentierungen und anderen spannender Aufbereitungs- und Trocknungsverfahren. Somit erreicht man eine unbegrenzte Möglichkeit an angebotenen Kaffeespezialitäten und Geschmacksrichtungen.

Farmers Voice steht für die Zusammenarbeit mit Demeter zertifizierten Kaffee – Farmern auf der ganzen Welt.

Somit können wir Dir eine Bio Qualität garantieren die den kompletten Anbau und Kultivierungsvorgang sowie die Weiterverarbeitung betreffen.

Somit wählen wir für Dich regelmäßig eine der besten Demeter Rohkaffee's aus und Rösten diese schonend in kleinen Chargen in der Langzeitröstung. Somit können sich die Säuren während des Röstvorgangs abbauen und der Geschmack bestmöglichst entwickeln.

Fazit:

Biologischer Anbau ist sehr wichtig, allerdings nicht alles! Es steht außer Frage, dass ein biologischer Anbau und vor allem Pflege, ganz klar den Grundstock legt und ist die beste Voraussetzung für eine gesunde Kaffeepflanze. Mit der biologischen Anbauweise haben wir als Röster, endlich eine Möglichkeit entdeckt, der uns im Bereich nachhaltiger Kaffeeanbau ein sehr gutes Gefühl gibt. Zudem werden unsere Rohkaffees im Direkt Trade nach Deutschland gebracht. Das heißt, wir reisen selbst zu unseren Kaffee-Farmern und besuchen die Fincas. Kontrollieren die Anbauflächen und die Arbeitsbedingungen. Nur dadurch können wir unseren Kunden Garantieren, das der Rohkaffee nachhaltig und fair produziert wurde. Durch die direkte Bezahlung können wir auch eine faire Bezahlung der Farmer garantieren.

Doch das alleine reicht nicht, wenn während des Röstvorganges nicht genauso einfühlsam und schonend auf das Produkt eingegangen wird, ist unseres Erachtens der ganzheitliche Gedanke und der Respekt vor dem Produkt gescheitert. Es reagiert jeder Kaffee anders, abhängig von Bohnenstruktur, Feuchtigkeitsgehalt und vielen anderen Punkten - viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl ist hier notwendig. Keinem Hilft ein Produkt das biologisch und fair gehandelt wird, wenn man anschließend das Produkt falsch röstet und somit die feinen Geschmacksaromen verloren gehen.

Wir wollen mit Farmers Voice vor allem zum Ausdruck bringen, das ein gesunder Anbau der Ursprung von Allem ist, aber die Weiterverarbeitung genauso berücksichtigt werden sollte damit die Sache ganzheitlich Rund ist und somit aus einen guten angefangenem Gedanken eine gute ganze Sache wird. Nämlich 100 % biologisch, 100 % beste Rohkaffeequalität 100 % Rösterfahrung 100 % beste Geschmacksentwicklung und dafür steht Farmers Voice damit Sie zu Hause 100 % zufrieden sind und sich Ihre Investition in Bio-Kaffee wirklich lohnt.